Биохакер из США попытался изменить свою ДНК

Биохакер из США попытался изменить свою ДНК

29 декабря 2017, 01:16
Общество
Экс-сотрудник NASA Иосия Зайнер попытался изменить свою ДНК через введение в руку инъекции.

Как писал портал телеканала «360», мужчина считает, что укол сделает его сильнее.

Он ожидает появления эффекта через шесть месяцев. Однако ученые не верят в успех его затеи.

Американец начал свои эксперименты с восстановления кишечной микрофлоры. С этой целью он провел себе фекальную трансплантацию. Эта процедура предполагает взятие кала у здорового человека и введение его в прямую кишку. Так в организм переселяются микроорганизмы, нужные для процессов пищеварения. Американские исследователи уже заявляли, что этот метод при диарее показывает более высокую эффективность, чем антибиотики или плацебо.

После данной процедуры Зайнер продолжил свои опыты. Он узнал о CRISPR – технологии редактирования генов, активно изучающуюся учеными всего мира. Это своего рода «молекулярные ножницы», позволяющие вырезать или вставлять отдельные гены из генетического кода.

Этот метод вызвал многочисленные споры по поводу создания детей-конструкторов. Речь идет о том, когда родители при помощи вживления генов смогут выбирать некоторые параметры будущего ребенка, такие как цвет глаз, вес и другие.

Пока опыты с CRISPR проводят на муравьях. Биологи из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке изменяли их гены, в итоге у них получились муравьи гигантских размеров. Насекомые обрели новый внешний вид, однако потеряли навыки ориентации, поиска дома и взаимодействия друг с другом. То есть стали асоциальными.

Но эти результаты не напугали Иосия Зайнера, и он решил испытать «молекулярные ножницы» на себе. Биохакер нашел ген, отвечающий за рост мышечной массы. Нужный состав Зайнер приобрел через Сеть и вколол его себе в руку прямо в гараже. Все это мужчина показал в интернете.

В интервью одному из изданий Зайнер рассказал, что одинаковые ресурсы доступны и ученым, и простым людям. По его мнению. десять долларов за фрагмент ДНК, это недорого.

Пока американец не дождался результатов своего эксперимента. Он ожидает их через четыре-шесть месяцев. По крайней мере, так было у животных, на которых тестировался состав.

Ученые из России со скептицизмом отнеслись к эксперименту Зайнера. По их словам, для вживления новой ДНК требуется доставить ее внутрь клеток. А сделать это при помощи обычного шприца невозможно. Они убеждены, что введенный американцем состав просто не достигнет цели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter