Елена Филатова рассказала об изменениях в системе органов ЗАГС за 100 лет

Елена Филатова рассказала об изменениях в системе органов ЗАГС за 100 лет

28 декабря 2017, 23:45
Общество
В 2017 году ЗАГСам Московской области исполняется сто лет. 18 декабря 1917 года Советом народных комиссаров был подписан Декрет о создании ЗАГСов в муниципальных управах. Начальница Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова рассказала о том, что изменилось за сто лет и какие перемены планируются.

В своем интервью телеканалу «360», Филатова рассказала, что самые заметные перемены можно наблюдать во внешнем виде помещений, в которых располагаются ЗАГСы. Также, по ее словам, изменилось количество дополнительных услуг, облик государственного служащего, который ведет церемонии, а также сама регистрации актов. На сегодняшний день перемены продолжают происходить прямо на наших глазах, например, сейчас огромное количество услуг возможно оказывать в электронном виде через интернет.

Елена Филатова вспоминает, что когда-то в ЗАГСах лежали красные скатерти на столе и церковные книги, а государственные регистраторы носили красные косынки на голове. Чуть позже они начали надевать длинные платья с красной лентой на груди, где было написано: «Регистратор». Юбилейный 2017 год как раз дает отличную возможность оглянуться назад и вспомнить имена тех, кто создавал историю органов ЗАГС.

Начальница Главного управления ЗАГС Московской области обратила внимание на то, что с 1 января 2018 года сотрудники начнут оцифровывать все записи актов гражданского состояния. Также планируется переход на Единый государственный реестр — совершенно новую форму работы, которая уже начала тестироваться.

Филатова также сообщила о том, что в ЗАГСах разработали единый корпоративный стиль и единую форму, что стало совместным решением руководителей. Оно принималось на протяжении целого года, но, в конце концов, получилось определиться с цветом и фасоном. Платья создавались и шились дизайнером. По словам Елены Филатовой, основным желанием было то, чтобы сотрудники выглядели позитивно. Она отметила, что государственные служащие при общении с людьми должны дарить им радость, особенно, когда это связано с каким-то позитивным событием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter