Placeholder 1mi

Гонщик Льюис Хэмилтон извинился за видео с племянником

28 декабря 2017, 23:07Общество
Четырехкратный чемпион «Формулы‐1» Льюис Хэмилтон опубликовал в социальной сети видеозапись, на которой изображен его племянник в платье. Гонщик в шутку говорит ребенку, что мальчики не носят платья. Эта фраза разозлила многих пользователей, которые обвинили Хэмилтона в стереотипном мышлении и гомофобии.

Гонщик Льюис Хэмилтон разместил на своей странице в соцсети видеоролик, на котором его племянник, одетый в розовое платье, бегает и размахивает «волшебной палочкой». Спортсмен сказал ребенку, что мальчики не носят платья.

Хэмилтон в шутливой форме спросил у ребенка, зачем он надел платье принцессы. «Зачем ты попросил платье принцессы на Рождество? Мальчики не носят платья принцесс!», - сказал гонщик. Об этом пишет телеканал «360».

После шквала критики от пользователей гонщик удалил видео. Люди обвинили гонщика в том, что он гомофоб, мыслит узко, унижает ребенка и навязывает ему гендерные стереотипы. Пользователи отметили, что ребенку нравилось его платье, а Хэмилтон начал навязывать племяннику социальные нормы. Такое воспитание может вызвать у мальчика комплексы в будущем.

Хэмилтон принес свои извинения пользователям. Он сказал, что не хотел никого обижать и понимает, что для некоторых его поведение может быть неприемлемо. По словам гонщика, он всегда поддерживал тех, кто живет так, как ему нравится, невзирая на общественные стереотипы.

Тем не менее, многие пользователи одобрили поведение гонщика и заявили, что спортсмену не за что извиняться. Они отметили, что не стоит придираться к шутливым словам, сказанным в семейной обстановке, поскольку большинство мужчин и женщин поступили бы так же. Один из пользователей написал, что сегодня меньшинство определяет, что может и не может сказать большинство – и в этом заключается проблема современного мира.