Госархив обнаружил свидетельства беременности Кшесинской от Николая II

Госархив обнаружил свидетельства беременности Кшесинской от Николая II

29 декабря 2017, 01:15
Общество
Директор Государственного архива Лариса Рогова подтвердила, что фрагмент записи дневника балерины Матильды Кшесинской о беременности от Николая II принадлежит женщине.

Как писал портал телеканала «360», это доказал сравнительный анализ почерка в ее дневниковых записях и иных рукописных текстах.

Рогова подчеркнула, что с документами балерины работал журналист одного из столичных изданий. Она сказала, что в бумагах действительно есть перечеркнутый фрагмент воспоминаний.

В машинописном варианте воспоминаний пометки сделаны рукой Кшесинской. Этот вывод стал возможным благодаря сравнению ее почерка в воспоминаниях с образцами ее почерка в других документах ее авторства.

В дневнике Кшесинская пишет, что если бы она не вылетела из саней в снег и сильно не расшиблась, то скоро стала бы матерью. Также балерина добавила, что позже, когда она стала старше, то поняла, что потеряла. Она написала, что про нее потом говорили, что она имеет детей от императора, но это неправда. При этом она сожалела, что это не так, что следует из ее записей.

Напомним, журналист одного из изданий 21 декабря сообщал, что нашел доказательства беременности Матильды Кшесинской от Николая II. Он обнаружил, что дневник знаменитой балерины содержал не все, о чем она могла бы рассказать. Изучение архива полностью смогло вскрыть подробности личной жизни танцовщицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter