Хабаровчане отправили Деду Морозу больше всего писем на Дальнем Востоке

Хабаровчане отправили Деду Морозу больше всего писем на Дальнем Востоке

28 декабря 2017, 13:23
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Главному зимнему волшебнику адресовали больше тысячи посланий

Больше тысячи писем Деду Морозу отправили маленькие хабаровчане. Почти месяц они опускали свои послания в специальный ящик, установленный на Главпочтамте, и стали рекордсменами — больше открыток и рисунков на Дальнем Востоке главному зимнему волшебнику никто не направил.

Всего дальневосточники написали больше двух тысяч писем Деду Морозу — хабаровских среди них половина. Дети из Приморского края отправили в Великий Устюг 665 посланий, с Сахалина — 123, 200 — из Магадана и всего 20 писем отправили дети с Камчатки.

«Это традиционная ежегодная акция. В крупных почтамтах по всей России устанавливают специальные почтовые ящики. В начале декабря он появился и в здании Главпочтамта в Хабаровске. Все желающие опускали туда письмо в адрес Деда Мороза, их уже отправили в Великий Устюг. Там в резиденции есть своё почтовое отделение, где работают помощники Деда Мороза. Каждое письмо доставят главному зимнему волшебнику», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Дальний Восток ФГУП «Почта России» Елена Рыжкова.

Послания маленьких жителей Хабаровского края не останутся без ответа. Отправители, которые верно указали свой обратный адрес, получат письмо от Деда Мороза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter