Хабаровчанин не смог выбить у должника деньги и выбил ему глаз

Хабаровчанин не смог выбить у должника деньги и выбил ему глаз

28 декабря 2017, 16:11
Общество
Photo: pixabay.com
Потерпевший частично потерял зрение, зато получит денежную компенсацию

Жителю дальневосточной столицы вынесли приговор за причинение тяжкого вреда здоровью. Он потребовал у должника отдать ему деньги для другого человека, но в итоге выбил ему кулаком глаз. В итоге потерпевший частично потерял зрение и даже сможет обогатиться.

Уголовное дело против 54-летнего жителя краевого центра рассматривали в Центральном районном суде Хабаровска. Утром 23 октября 2014 года фигурант приехал в офис потерпевшего. Злоумышленник хотел решить с ним вопрос по поводу долга в сумме 300 тысяч рублей перед третьим лицом. В итоге между мужчинами возник словесный конфликт, в ходе которого хабаровчанин ударил потерпевшего кулаком в область левой глазницы.

На судебном заседании хабаровчанин вину не признал. Потерпевший же получил травму, из-за которой его левый глаз полностью утратил способность видеть. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил жителя дальневосточной столицы к шести годам лишения свободы. Отбывать наказание фигуранту предстоит в исправительной колонии общего режима. Также с осужденного в пользу потерпевшего взыскали моральный и материальный ущерб даже в большем размере, чем сумма долга — 420 тысяч рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter