Картина дня в Хабаровском крае: близкое возмездие и снежный плен

Картина дня в Хабаровском крае: близкое возмездие и снежный плен

28 декабря 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Илья Андреев, Андрей Митрофанов
Photo: photosight.ru
Самые важные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Уголовное дело против Анара Аллахверанова, которого обвиняют в убийстве паурлифтера из Хабаровска, направили в суд. Молодой человек, от чьих рук, как считает следствие, погиб Андрей Драчёв, остаётся под арестом. По версии правоохранителей, парень хотел показать своё превосходство перед другими и специально вызвал чемпиона Европы и мира на конфликт. Теперь Алахверанову грозит пожизненное лишение свободы.

Тем временем в центре и на севере региона ещё не до конца справились с последствиями циклона — продолжают чинить опоры ЛЭП и кровли домов. А рейсовый автобус Николаевск-на-Амуре — Хабаровск вообще пришлось вызволять из снежного плена. Тревогу забил администратор автовокзала в селе Богородском, когда транспортное средство вовремя не прибыло в промежуточный пункт маршрута.

Наша редакция продолжает подводить итоги 2017-го. На этот раз в обзор попали события из политической сферы. Тут и назначения, и увольнения, и разнообразная ротация чиновников, а также проштрафившиеся чиновники и должностные курьёзы. Нашлось место и Навальному, и местным амбициозным деятелям. Упомянули о зарубежном векторе работы властей и о событии, которое незаслуженно осталось в регионе без внимания. Всё здесь.

Компания, которая собиралась возвести недалеко от площади Славы в Хабаровске жилой комплекс «Грани», отозвала иск против администрации города. Для участка, который чиновники сначала продали, а потом запретили там строить, нашёлся покупатель. Если сделка состоится, бизнесмены смогут погасить вернуть себе деньги, потраченные на расселение жильцов бараков и подготовку площадки к появлению многоэтажки.

В посёлок Горный в Солнечном районе спустя двое суток вернулась холодная вода. Однако ресурс поступил ещё не во все дома, поэтому рабочие продолжают чинить перемёрзшие трубы. Директор управляющей компании заверил, что в населённом пункте циклон уже не бушует, а справиться с его последствиями удалось малой кровью.

Руководство ярославского «Шинника» заявило, что клуб не будет капризничать, как некоторые столичные команды, а спокойно сыграет в Хабаровске против местного СКА 27 февраля в четвертьфинале Кубка России по футболу. Соперники дальневосточников надеются, что погода будет не совсем ужасной — ну и по самой системе «осень-весна» проехались заодно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter