Клянусь: Виталий Веркеенко присягнул на верность Владивостоку

Клянусь: Виталий Веркеенко присягнул на верность Владивостоку

Клянусь: Виталий Веркеенко присягнул на верность Владивостоку

28 декабря 2017, 10:30
Общество
Фото: Валентин Труханенко / РИА "Восток-Медиа"
Главу города предупредили - крест мэра очень тяжёлый

Новый мэр приморской столицы Виталий Веркеенко только что принял присягу. Глава Владивостока произнёс клятву и получил поздравления от коллег, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.

За несколько дней до наступления Нового 2018 года в столице Приморского края произошло важное событие. Владивосток наконец обзавёлся мэром и в четверг, 28 декабря, состоялась его присяга.

Виталий Веркеенко озвучил перед собравшимися клятву. Главу города поздравили первый вице-губернатор региона Александр Костенко (от имени главы региона Андрея Тарасенко, который отсутствовал из-за участия в Госсовете в Москве), председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик. Оба выразили надежду на то, что между ними сохранится понимание, продуктивная работа и взаимопомощь.

На присяге также присутствовал митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Он поздравил Веркеенко с должностью и сказал, что крест мэра очень тяжёлый. Также он заявил, что хотел бы, чтобы во Владивостоке появился кафедральный собор.

«Я думаю, что нет сомнений в том, что я люблю Владивосток также, как и вы. Я приложу все усилия, чтобы город процветал, был успешным, красивым, динамичным и счастливым. Сегодня у меня возникло ощущение единства и поддержки. Все готовы подставить плечо, это для меня крайне важно. Я хочу, чтобы в городе не просто жили почётные граждане, а чтобы во Владивостоке было почётно жить», - заявил Виталий Веркеенко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 21 декабря городские депутаты единогласно поддержали кандидатуру Виталия Веркеенко, начавшего свою трудовую деятельность в 12 лет в «должности» помощника дворника. Новый руководитель приморской столицы сразу заявил, что намерен изменить негативную тенденцию в городской власти последних десятилетий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter