Метро в Москве в Новый год будет работать круглосуточно

Метро в Москве в Новый год будет работать круглосуточно

28 декабря 2017, 22:58
Общество
В новогоднюю ночь в Москве метрополитен, общественный транспорт и Московское центрально кольцо будут доступны для пассажиров круглосуточно. Пригородными электропоездами можно воспользоваться до двух часов ночи.

До 3:30 для жителей столицы будут работать 98 маршрутов, еще 59 станут курсировать до утра, сообщает телеканал «360». Большую часть центральных улиц столицы перекроют еще 29 декабря, например, нельзя будет проехать по одной полосе Охотного ряда и части Тверской улицы. На следующий день их перекроют полностью, ограничение будет действовать до 3 января. Для автомобилистов будут недоступны и многие переулки с интенсивным движением: Мамоновский, Старопименовский, Дегтярный и другие.

Помимо автобусов троллейбусов москвичи всегда смогут воспользоваться услугами такси. Эксперты пояснили, что если в новогоднюю ночь спрос превысит предложение, то это автоматически повлияет на стоимость проезда: тариф вырастет. Такая ситуация привлекает все больше водителей, если на линии выйдут достаточно машин, то поездка обойдется дешевле. Но в канун Нового года спрос на такси всегда традиционно высок, он начинает расти уже с 15:00 31 декабря, когда люди делают последние приготовления к празднику.

Вечером с 20:00 такси чаще всего заказывают те, кто отмечает праздник не дома, в клубах и ресторанах. Но, чтобы сэкономить, звонок оператору следует сделать заранее. После полуночи основное количество вызовов для тех жителей, кто направился к родным и близким, к 2:00 на линию выходят больше водителей, поэтому возникает баланс спроса и предложения.

В первый день нового года ранним утром люди начинают возвращаться домой, уже к 8:00 на линиях достаточно машин такси, чтобы обслужить всех пассажиров. По словам председателя профсоюза столичных таксистов Александра Макарова, некоторые компании стараются специально задействовать как можно больше машин именно в праздники: водители обычно зарабатывают больше, так как нет простоев. При этом эксперт напомнил, что агрегаторы стараются установить фиксированную стоимость, несмотря на то, что любая машина по закону должна быть оборудована таксометром.

В новогоднюю ночь, несмотря на то, что общественный транспорт работает до утра, люди пользуются им редко, уверен председатель Межрегионального транспортного союза Максим Круглов. Он добавил, что спрос на такси не упадет, но дождаться заказа будет непросто: все чаще водители стараются провести праздник с семьей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter