«Прокуроры» из Приморья требуют подарков на Новый год

«Прокуроры» из Приморья требуют подарков на Новый год

28 декабря 2017, 19:04
Общество
Photo: 26MassMedia.ru
Они звонят бизнесменам и приглашают их «обкашлять вопросики»

В Приморском крае снова активизировались телефонные мошенники, сообщает РИА «Восток-Медиа». Злоумышленники изображают из себя работников прокуратуры и требуют подарков.

Приморский край атаковали телефонные мошенники, которые «разводят» предпринимателей не деньги. Они звонят в коммерческие компании и выдают себя за работников прокуратуры. Негодяи сообщают бизнесменам – мол, на вас люди жалуются, надо бы решить этот вопрос. Обязательным условием для «делового» общения мошенники называют покупку дорогого подарка – алкоголь или какую-нибудь колбасную корзинку. В преддверии Нового года такое предложение многим кажется логичным.

В приморской прокуратуре предупреждают: после таких звонков бизнесменам необходимо обращаться в полицию. Доверчивых предпринимателей просто пытаются «развести» на дорогой подарок.

Стоит отметить, что целая волна таких инцидентов прокатилась по Владивостоку в августе. Тогда мошенников, по всей видимости, не смогли найти. Теперь же негодяи активизировались с новой силой. Вычислят ли телефонных хулиганов под занавес 2017 года – неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter