Перечень самых загадочных открытий 2017 года

Перечень самых загадочных открытий 2017 года

28 декабря 2017, 23:12
Общество
В список самых интересных событий уходящего года вошло обнаружение тайной комнаты в пирамиде Хеопса, находка военного объекта в жерле вулкана, фиксация присутствия инопланетян, странные «звукоизвержения» и необычные астероиды.

Всех эти загадки еще не разгаданы. Информацию о них собрали журналисты телеканала «360».

В этом году ученые во время исследования пирамиды Хеопса совершили удивительное открытие. Построенный 4 500 лет назад из гигантских каменных блоков объект «просветили» космическими лучами. «Рентген» показал наличие в последнем уцелевшем древнем Чуде света замурованной полости, длина которой составляет 30 метров.

Что скрыто в «тайной комнате» остается неизвестным. Пробраться туда не дают толстые стены. Не исключено, что это еще одни погребальные помещения, которые остаются скрытыми вот уже на протяжении тысяч лет.

Ученые из Франции планируют создать беспилотный микродирижабль длиной всего несколько сантиметров. Устройство оснастят мощными сенсорами. Оно сможет поднимать вес до 50 грамм. Далее исследователи просверлят в стене пирамиды небольшое отверстие. В него и запустят микродирижабль. Точные сроки реализации проекта не сообщаются.

Еще одной неразгаданной загадкой 2017 года стали неизвестные «звукоизвержения». Речь идет о громких звуках, источник которых не установлен, а их происхождение не находит научного объяснения. При этом странные звуки слышат одновременно десятки людей. В нынешнем году по всему миру было зафиксировано 64 таких случая.

Ученые выдвигают самые разные гипотезы возникновения загадочного шума. Одни считают, что звуки издают грозовые шквалы, другие объясняют их электрической бурей. Есть версии связанные с метеоритным дождем, кораблям инопланетян, полетом военных воздушных судов и контролируемыми взрывами. Прогнозы метеорологов и официальные источники гипотезы исследователей опровергают.

Ряд ученых вообще не верит в существование необъяснимых «звукоизвержений». Специалисты объясняют их массовыми звуковыми галлюцинациями.

Третьим интересным феноменом 2017 года стала находка, сделанная участниками совместной экспедиции Русского географического общества и Министерства обороны России. Группа исследователей высадилась на острове Матуа, который расположен в Курильской гряде. Коренное население называет это место «адской пастью».

На острове есть круглая сопка необычайно правильной формы. На ее вершину, где расположено «ритуальное место», ведет загадочная лестница. Во время Второй Мировой войны на Матуа находилась японская военная база. Солдаты построили на острове форт. Они изрыли землю траншеями и противотанковыми рвами. Под поверхностью Матуа множество подземных ходов и лабиринтов.

Какие исследования проводили японцы на курильском острове остается загадкой. Участник экспедиции адмирал Сергей Авакянц сообщил, что солдаты умело замели следы перед своей капитуляцией. Все же российским ученым удалось обнаружить остатки высоковольтного кабеля, ведущего к жерлу местного вулкана. Что находится на дне кратера остается загадкой.

Этом году по Земле мог быть нанесен удар из Космоса. В начале прошлого месяца к планете приблизился 36-метровый астероид 2017 VL2. При столкновении с поверхностью Земли, уничтоженной оказалась бы площадь размером с город Нью-Йорк.

В середине декабря с Землей чудом разминулся астероид «Фаэтон», диаметром четыре-пять километров. Удивил ученых и сигарообразный астероид Оумуамуа. Сначала он выглядел как комета, а после принял другую форму. Траектория движения астероида была необычной. Кто-то посчитал, что на самом деле Оумуамуа является кораблем инопланетян.

Между тем, в США факт существования пришельцев признал высокопоставленный военный. Сенат страны выделяет на исследования в этой области огромные средства. Проект Пентагона по изучению возможной военной угрозы из Космоса в течение восьми лет возглавлял военный офицер Луис Элизондо.

По словам Элизондо, пришельцы действительно существуют. Американские военные собрали множество доказательств этому. Речь идет о видео и фото съемке, сделанной с самолетов ВВС США. Секретность с материалов уже снята. Результаты исследований опубликованы в ведущих научных журналах мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter