Placeholder 1mi
Фото: dreamstime.com

Перед Новым годом власти обрадовали жителей Уссурийска

28 декабря 2017, 14:19Общество
Горожане ждали этого решения чиновников целых полгода

Под Новый год власти сняли режим ЧС, полгода сохранявшийся в Уссурийске. Помимо этого, чиновники заканчивают считать окончательную сумму ущерба после летнего наводнения. Только местные аграрии лишились имущества на 17 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Уссурийске наконец-то сняли режим чрезвычайной ситуации, действовавший там после летнего наводнения. В августе, после сильных ливней городской округ затопило: под воду ушло около 300 частных домов и более 1000 придомовых территорий, в сёлах – 45 домов и 1370 территорий. Целые районы города остались без света. Многие лишились имущества и автомобилей. В минувшую среду власти наконец-то сняли режим ЧС. Об этом сообщили сегодня в приморском учреждении по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям.

«Все аварийно-восстановительные работы после паводка закончились. Специалисты расчистили кюветы и водопропускные трубы, разобрали завалы в районе Сухого ручья», - пояснила пресс-секретарь ведомства. Кроме того, рабочие расчистили улицу Красина, а на Воровского подняли грунт и проложили ливнёвку.

Подсчитали приморские чиновники и урон от наводнения. Так, общая сумма ущерба сельским поселениям превысила 17 миллионов рублей. В общей сложности, из-за дождей погиб урожай на 1800 гектарах. Пострадали 52 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств и 18 личных подсобных хозяйств.

В мэрию Уссурийска поступило 5 602 заявления от пострадавших жителей города. Как пояснили в пресс-службе администрации, всеми случаями занимается краевой департамент труда и социальной защиты. «Основная часть жителей уже получила выплаты за утрату урожая, восстановление домов, а также утрату имущества», – сообщил советник уссурийского мэра Николай Айдин.

Сюжеты: Приморский край