По всему Хабаровску возвели 13 больших новогодних городков

По всему Хабаровску возвели 13 больших новогодних городков

28 декабря 2017, 16:59
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Город украсили к празднику за шесть миллионов рублей

В дальневосточной столице к грядущим праздникам появилось 13 крупных новогодних городков, ещё 173 возвели во дворах. Хабаровск полностью украшен и готов ко встрече 2018 года.

Мэр краевого центра Александр Соколов лично оценил предновогоднее оформление города. Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, в парке «Динамо» светится больше десяти тысяч фонариков. В этом году световое оборудование осталось таким же, как и в прошлом, а вот снежные фигуры изменились. Они стали функциональными: вместо обычных композиций появились горки и лабиринты.

Кроме того, как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в парке «Динамо» в рамы изо льда вмонтировали репродукции знаменитых картин. А темой конкурса «Амурский хрусталь», благодаря которому на той же общественной территории появились ледовые скульптуры, в этом году выбрали балет. Мэр поручил усилить ограждение экспонатов, чтобы их не испортили вандалы.

Сейчас новогодний городок в парке «Динамо» работает до 22 часов, а 31 декабря он будет радовать иллюминацией всю ночь. В 19 часов там начнётся праздничная программа: горожан поздравит мэр, состоится фейерверк и концерт. В городке на площади имени Блюхера запланировано около 40 мероприятий, они состоятся в дни новогодних каникул, а в парке имени Гагарина — ежедневно.

«Около шести миллионов рублей выделено в бюджете на оформление города. Эта сумма не очень велика. И поэтому всем миром приходится эту работу делать: районы, спонсоры, предприятия — все вместе создали такую красоту в Хабаровске. В этом году мы постарались добавить различные формы иллюминации, большее количество учреждений и предприятий стало участвовать в оформлении города. И самое главное, в городе появилось больше благоустроенных дворовых территорий, и управляющие компании, сами жители стремятся что-нибудь сделать, чтобы у людей было праздничное новогоднее настроение. Мы можем достойно встречать праздник!» — рассказал Александр Соколов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter