Предполагаемому убийце спортсмена Андрея Драчёва грозит пожизненное

Предполагаемому убийце спортсмена Андрея Драчёва грозит пожизненное

28 декабря 2017, 15:12
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Прокурор Хабаровского края утвердил обвинительное заключение

Прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против Анара Аллахверанова, который, по версии следствия, убил пауэрлифтера Андрея Драчёва. Фигуранту грозит пожизненное лишение свободы.

Правоохранители полагают, что рано утром 20 августа 2017 года в центре Хабаровска Аллахверанов хотел показать своё физическое превосходство перед другими горожанами, в том числе и своими знакомыми. Он спровоцировал Андрея Драчёва, который случайно оказался там же, на конфликт. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, раньше погибший не был знаком фигуранту.

«В ходе конфликта обвиняемый нанёс пауэрлифтеру не менее 21 удара руками и ногами в область головы и тела, а также применял приёмы борьбы, от которых спортсмен падал на тротуар. После того как от полученных травм потерпевший потерял сознание и перестал оказывать сопротивление, обвиняемый, добиваясь безусловного наступления его смерти, нанёс лежавшему на спине спортсмену ещё пять акцентированных ударов в голову», — говорится в сообщении.

Как писало РИА «Восток-Медиа— Хабаровск», правоохранители после преступления завели уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, а затем переквалифицировали по статье «Убийство». Анар Аллахверанов скрылся с места преступления, его объявили в федеральный розыск, но позже молодой человек сам сдался силовикам. Судить будут не только его, но и полицейского, который в момент драки стоял рядом и ничего не предпринимал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter