Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Приморцы возвращаются под пальмы

28 декабря 2017, 17:41ОбществоЕвгений Артемчук
Не все хотят провести новогодние каникулы под заснеженными ёлками

Выездной туризм на «новогодние каникулы» пользуется традиционной популярностью у жителей Приморского края. Любители путешествий не намерены встречать Новый год «в своём климатическом поясе». Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Если у кого-то есть возможность куда-то поехать, то не надо резко менять климат. Никаких Сингапуров, никаких Доминикан, отдыхать нужно в своем климатическом поясе. Но, может быть, москвичам можно будет съездить на наш российский юг, никакой экзотики. Возвращаться придется перед Крещением, а в Крещение у нас всегда морозы. И эти резкие перепады, какой бы ни был тренированный организм, для него это будет большим испытанием, а для старших возрастных групп и для детей это вообще опасно… может даже вызвать какие-то заболевания», — сказал агентству РИА «Новости» бывший руководитель Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По словам экспертов, осенью 2014 года рынок туризма просто рухнул. Но сейчас наблюдается тенденция к росту турпотока, люди стали возвращаться на любимые курорты. Но в целом такого объема, как было раньше, к примеру, лет шесть назад, точно нет.

Так где же предпочитают встретить Новый год приморцы, которые могут позволить себе делать это в путешествии? За комментариями редакция РИА «Восток-Медиа» обратилась к представителям туристического бизнеса.

«Всё-таки большинство приморских туристов для новогодних каникул выбрали себе «тёплые» направления. Традиционно, большая часть туристов отправляется на отдых в Таиланд и Вьетнам. Причём количество оформленных туров выросло в этом году. В сезон нового года 2018 добавилось направление - Санья, которое вошло в тройку топовых», - рассказала коммерческий директор всероссийской сети «Билетур» Татьяна Солодовникова.

По её словам, вырос спрос на туры в Объединенные Арабские Эмираты, в частности, на круизы по Персидскому заливу из Дубая, чему способствовала отмена виз для россиян в ОАЭ в 2017 году. Также в значительной положительной динамике туры на Филиппины, Сайпан, Гуам, Шри-Ланку, в Сингапур на новогодний период.

«Те, кто не любит сильных перепадов температур, отправятся в Японию, на горнолыжные курорты Австрии, Италии. Популярны в этом сезоне среди наших туристов оказались Чехия и Финляндия», - добавила Солодовникова.

«Традиционно жители нашего региона выбирают азиатские направления для путешествия в Новый Год. Это Китай, Южная Корея и Япония. Эти туры можно разделить на экскурсионные и горнолыжные. Экскурсионные туры чаще всего выбирают семьи с детьми. Горнолыжные туры всегда популярны у любителей активного отдыха. Вслед за азиатским направлением идут теплые страны, такие как Таиланд, Вьетнам, Филиппины, острова Сайпан и Гуам. Интересный вариант встречи Нового года на круизном лайнере. Можно выбрать маршрут на все новогодние праздники, и после схода с борта продолжить отдых в порту прибытия. Например, в Сингапуре, где часто заканчивается круиз. Также всегда есть часть туристов, которые отправляются в рождественскую Европу. Это знаменитые ярмарки и базары, праздничная иллюминация и фейерверки», - рассказала представитель «Фрегат Аэро» Александра Свириденко.

Итак, Таиланд и Вьетнам остаются наиболее популярными направлениями среди приморцев.

«На первую января декаду практически всё уже разобрано. Уже начинают бронировать март, апрель и даже лето. Судя по спросу и ажиотажу, на новогодний период популярность этих направлений никуда не делась», - подтвердила директор офиса туроператора «ANEX Tour» во Владивостоке Анна Хозяичева.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», по официальным данным в 2016 году турпоток жителей нашего края во Вьетнам составил примерно 12 тысяч человек, Приморье же посетило более 5,5 тысячи гостей из этой страны. Связи в области туризма активно развиваются за счёт осуществления чартерных рейсов. Известный региональный лоукостер, компания VietJet Air, намерена запустить прямое регулярное авиасообщение между Владивостоком и самым популярным у российских туристов вьетнамским курортом Нячанг в первой половине 2018 года.

Сюжеты: Приморский край