Жители Калининграда жалуются на городской транспорт

Жители Калининграда жалуются на городской транспорт

28 декабря 2017, 23:15
Общество
Накануне с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым произошел курьезный случай в соцсети Instagram.

Глава региона принял ник одного из пользователей за официальный аккаунт муниципального транспортного предприятия «Калининград ГорТранса». Об этом информирует телеканал «360».

Горожанин написал комментарий, в котором пожаловался Алиханову на плохое обращение с пассажирами в городском муниципальном общественном транспорте. Так пользователь сообщил о том, что в транспорте ездить «невозможно». Там царит «вонь, грязь и хамство». Городские власти не сдержали обещание «навести порядок в этой сфере». Все становится только хуже. Расписание не соблюдается, а водители устраивают гонки между собой.

Алиханов решил, что аккаунт, с которого поступила жалоба, принадлежит «Калининград ГорТрансу», и переадресовал жалобу властям города. Когда все выяснилось, последовали первые комментарии сторон.

По словам представителя «Калининград ГорТранса» Сергея Посохова, у предприятия нет официальных аккаунтов в социальных сетях. А произошедшее является попыткой очернить «Калининград ГорТранс» перед губернатором. Никакой грязи в общественном транспорте Калининграда нет. Автобусы новые и в них убираются каждый день.

Глава Калининградской области подтвердил слова Посохова относительно обновления автопарка предприятия. Каждый день по Калининграду ездит 130 современных автобусов. В 2018 году власти собираются закупить еще и новые вагоны трамваев.

Алиханов рассказал о встрече с управленцами «Уралвагонзавода». Те пообещали поставить свою продукцию в регион по лизинговой схеме. Губернатор подтвердил информацию, которую опубликовали СМИ Калининграда о том, что порядка 200 сотрудников «Калининград ГорТранса» пожаловались региональным властям на нарушения трудового кодекса и маленькие зарплаты.

Глава Калининградской области заявил, что его заместитель уже пообщался с представителями профсоюза предприятия. Роструд начал проверку. Однако у Алиханова пока нет «серьезных замечаний» к руководству «Калининград ГорТранса».

Губернатор признал, что работники предприятия имеют право требовать повышения зарплат. Но для этого потребуется повысить цены на проезд или выделить деньги из бюджета города. Каким образом власти планируют решать проблему, Алиханов не уточнил.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter