Фото: скриншот фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

На Камчатке появился фейковый губернатор

28 декабря 2018, 15:29Общество
На официальном сайте правительства Камчатского края появилась информация об официальном аккаунте в социальной сети Instagram губернатора региона Владимира Илюхина. Жителей края предупредили: аккаунт создан мошенниками, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства сотрудники правительства Камчатского края, инстаграм-аккаунт главы региона создан мошенниками, которые пытаются ввести в заблуждение жителей края. На своей странице они выкладывают ложную информацию и недостоверные сведения.

По мнению представителей правительства региона, неизвестные создали страницу для того, чтобы, скорее всего, подорвать авторитет деятельности не только губернатора, но и правительства Камчатского края. Именно поэтому жителей региона просят «не обращать внимания на недостоверную информацию».

Кстати, как оказалось, пока Владимир Илюхин не имеет страницы в социальной сети Instagram. В других социальных сетях у него также нет зарегистрированных групп и аккаунтов.

В правительстве края отметили, что официальная страница губернатора и правительства будут созданы в ближайшее время. И об этом сотрудники сообщат жителям региона в официальных и достоверных источниках.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», практически все главы Приморья имели свои собственные аккаунты в социальных сетях. Первое время личной страницы не было только у бывшего врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Однако в середине июля 2018 года на тот момент ещё глава региона всё-таки решил освоить просторы Интернета. Официальные страницы врио губернатора появились в «Одноклассниках», «ВКонтакте», Instagram и Facebook. В пресс-службе администрации Приморского края отмечали, что социальные сети главы региона тогда поддерживали специалисты краевой администрации. Однако посты с хештегом #АндрейТарасенкоПишет, по словам представителей пресс-службы, он создавал сам.

После того, как Андрей Тарасенко покинул Приморский край, его инстаграм-аккаунт никто не вёл. Однако новости на странице появились в конце октября но не под именем Андрея Тарасенко, а как от обычного новостного паблика.

«Инстаграм» бывшего руководителя края превратился в простой новостной «рупор». Сейчас авторы паблика, на который подписано 16,7 тысяч человек, пытаются его заполнить «самыми интересными новостями о Приморском крае».

Кстати, активно ведёт свой аккаунт в социальной сети нынешний губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Однако в середине декабря, за несколько дней до начала выборов губернатора региона, акаунт тогда ещё врио губернатора края заблокировали. По предварительным данным, блокировка произошла из-за тысячи жалоб, которые поступили на страницу главы региона. Сейчас Олегу Николаевичу вернули доступ к странице.

Сюжеты: