Фото: wikipedia.ru

Роскачество обнаружило кишечную палочку и дрожжи в красной икре

28 декабря 2018, 23:55Общество
Пресс-служба Роскачества сообщила, что ведомство провело проверку 29 марок красной икры. По итогам проверки было установлено, что в трех из них присутствуют бактерии кишечной палочки.

Как сообщает RNS, вредоносные микроорганизмы были найдены в икре лососевых марок “Обкомовская”, “Рыбный мир” и Fine life.

В пяти образцах продукции “Макаров”, “Меридиан”, “Обкомовская”, “Камчатское море” и “Форвард-С” обнаружили дрожжи, а еще в трех (“Камчатское море”, “Красное золото” и “Обкомовская”) нашли бактерии золотистого стафилококка.

В Роскачестве отметили, что нарушения могут быть вызваны несоблюдением температурного режима во время транспортировки, а также санитарным состояниям на предприятии-изготовителе.

Также специалисты провели исследование количества икорного отстоя (джуса), который появляется после разрушения икринок при перевозке или из-за нарушения условий хранения. В некоторых образцах содержание джуса достигало 20%, а в продукции одного из производителей его было порядка 41%.

Кроме того эксперты исследовали соотношение цены и качества. Было установлено, что если стоимость 100 грамм икры не превышает 200 рублей, то у нее имеются проблемы.

Лучшей икрой ведомство признало продукцию марки “Очень” (Санкт-Петербург), “Тунайча” (Сахалинская область) и Globus (Санкт-Петербург).

Все 29 образцов проверялись по 32 показателям качества и безопасности.