Фото: rosseti.ru

"Россети" обеспечат в Ижевске бесперебойную работу электросетей

29 декабря 2018, 00:16Общество
Группа «Россети» в лице филиала МРСК Центра и Приволжья — «Удмуртэнерго», действующего в Удмуртской Республике, в рамках продолжающейся консолидации электросетевых активов, получила первую часть имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети».

Заместитель генерального директора МРСК Центра и Приволжья — директор «Удмуртэнерго» Андрей Малышев и генеральный директор АО «Ижевские электрические сети» Сергей Лысенко подписали договор купли-продажи. Кроме того, советы директоров ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и АО «ИЭС» поддержали проведение сделки, в соответствии с которой необходимым условием является прием на работу всего персонала приобретаемой компании с сохранением штатной численности и заработной платы. Соглашение вступает в силу 1 января 2019 года.

Отмечается, что агент сделки — Инвестиционная компания «ВЭБ Капитал», выступающая стопроцентным дочерним обществом Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». «ВЭБ Капитал» располагает существенным опытом сотрудничества с компаниями группы «Россети». В частности, введение в оборот непрофильного имущества МРСК Волги, МРСК Северного Кавказа и «Янтарьэнерго», пишет udm-info.ru.

Игорь Маковский, генеральный директор МРСК Центра, выполняющей в настоящее время функции единоличного исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья заявил о том, что данная сделка, по факту, является выигрышной для всех: «Россети» получает актив в надлежащем техническом и финансовом состоянии, регион инвестирует дополнительные средства в бюджет. В свою очередь, потребители-абоненты Ижевских электросетей, получают от федеральной компании гарантии бесперебойной подачи электроэнергии при любых метеоусловиях, что обеспечивается эффектом масштаба холдинга.

Консолидация электросетевых активов группой «Россети» обеспечивает реализацию подтвердившей свою высокую эффективность единой технической политики на территории всех регионов присутствия энергохолдинга. Соответственно, совокупность факторов оказывает положительное влияние на качество и надежность электроснабжения потребителей, а также доступности услуг входящих в него электросетевых компаний.

По завершению необходимых корпоративных процедур, все приобретенные сетевые энергообъекты включат в программу цифровой трансформации группы «Россети», которая была утверждена Советом директоров компании.

Приобрести вторую часть имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети» группа «Россети» планирует в 2019 году.