Фото: pixabay.com

Убийца студентки получил «пожизненное» в Хабаровске

28 декабря 2018, 21:14Общество
К пожизненному заключению приговорил Хабаровский краевой суд 32-летнего душегуба. Этим летом мужчина изнасиловал, ограбил и убил 18-летнюю студентку. Тело девушки удалось найти лишь спустя несколько суток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Уроженца Краснодарского края признали виновным в убийстве жительницы Хабаровска. Студентка попалась в руки извращенца рядом с одной из строек Железнодорожного района. Девушка спешила на встречу с приятелем, однако увидеться с молодым человеком ей так и не довелось. Симпатичную местную жительницу заметил сторож, проживающий в вагончике на стройке. Мужчина напал на юную горожанку, изнасиловал её, а после задушил. Пытаясь скрыть преступление, он оттащил тело в лес и спрятал. Личные вещи погибшей выкинул в другом месте, а сотовый телефон забрал себе. Поиски девушки продолжались несколько суток, помимо полицейских в них приняли участие местные жители и волонтёры. Стоит отметить, что жертва преступника сама была волонтёром и вела социально-активную жизнь.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Хабаровскому краю, мужчина уже имеет судимость. Он 10 лет просидел в тюрьме за педофилию. В этот раз суд признал его виновным сразу по четырём статьям. За убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера и кражу, преступнику предстоит расплатиться своей свободой. Злоумышленник получил пожизненный срок, который он будет отбывать в колонии особого режима.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что к пожизненному заключению в Хабаровске приговорены двое парней, жертвами которых стали 5 человек. Молодые люди не пощадили даже несовершеннолетнего, пытаясь завладеть чужими деньгами.

Сюжеты: