Фото: pixabay.com

Украина запретила импорт продукции пищевой промышленности из России

29 декабря 2018, 03:10Общество
Украина запретила ввозить в страну ряд российских товаров, в частности кукурузный крахмал, глюкозу, мальтодекстрин, а также сиропы из глюкозы и мальтодекстрина. Все эти вещества применяются в пищевой промышленности.

В правительстве Украины заявили, что список российских товаров, запрещенных к ввозу на территорию страны, постоянно расширяется. Об этом пишет газета «Известия».

В среду, 26 декабря Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против российских юридических и физических лиц.

Российско-украинские отношения резко ухудшились в 2014 году после того, как 96,77% жителей Крыма проголосовали за присоединение к России и полуостров стал частью РФ. Украина не признала результаты референдума и до сих пор считает Крым оккупированной территорией.

В 2015 году Украина впервые ввела санкции в отношении России. В санкицонный список попали 388 физических и 105 юридических лиц. Позже «черный список» расширялся.

В последний раз Киев ввел ограничения против российских компаний, которые сотрудничают с предприятиями из Донецкой и Луганской народной республики. Это произошло 27 сентября текущего года.

1 ноября Россия ввела ответные санкции против украинских чиновников, бизнесменов и компаний. В «черный список» попали 322 физических и 68 юридических лиц, среди которых оказался глава совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, а также лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

25 декабря Россия расширила список на 200 лиц и организаций.