В Приморье отец украл ребёнка и вывез за пределы региона

В Приморье отец украл ребёнка и вывез за пределы региона

28 декабря, 11:44
Общество
Photo: pixabay.com
Мужчина вывез за пределы Приморского края свою дочь без разрешения матери девочки. Найти нарушителя вместе с ребёнком удалось в другом регионе, девочку вернули обратно домой в Находку. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали сотрудники УМВД России по Приморскому края.

В отдел полиции девушка обратилась 20 ноября 2018 года. Она пояснила, что её сожитель забрал их дочь и увёз в неизвестном направлении. Мать девочки попросила помощи в их розыске у сотрудников полиции.

Сообщение о розыске поступило во все службы и подразделения отдела МВД России по Находке. Полицейские также направили соответствующие ориентировки в транспортную полицию и в органы внутренних подразделений региона.

В результате оперативно-розыскных мероприятий место расположения мужчины и его дочери было установлено. Они оказались в Хабаровском крае, где мужчина был задержан и доставлен в Приморский край. Девочку вернули маме.

Через некоторые время девушка снова обратилась в отдел полиции, однако уже не с просьбой, а со словами благодарности за оказанную помощь в поиске и в возвращении её дочери домой. Особое письмо благодарности поступило в адрес начальника УМВД России по Приморскому краю генерал-майора полиции Николая Афанасьева.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что сотрудникам полиции приходится зачастую сталкиваться со случаями «исчезновения» людей. Именно поэтому они оказывают помощь родственникам потерявшихся. Так, в конце октября текущего года сотрудники ведомства вернули родителям потерявшегося ребёнка.

История началась с того, что в дежурную часть отдела полиции Ленинского района города Владивостока поступило сообщение от жительницы краевого центра. Она рассказала, что на улице Шепеткова самостоятельно гуляет малолетний ребёнок. Полицейские нашли пятилетнюю малышку, доставили её в отделение и тут же сообщили о случившемся маме девочки. В дальнейшем ребёнка вернули родителям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter