Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о пенсии в цифровых рублях

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о пенсии в цифровых рублях

29 декабря 2020, 00:59ОбществоPhoto: cbr.ru
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что в будущем российские пенсионеры смогут выбрать цифровую отечественную валюту при получении выплат.

По сообщению издания RTVI, Набиуллина сказала, что россияне смогут самостоятельно выбирать, в какой форме будут получать пенсии. Сейчас граждане получают деньги наличными, на почте, на счет в банке или на банковскую карту, если она привязана к счету.

При этом глава Центробанка РФ подчеркнула, что окончательного решения о выпуске цифровой российской валюты пока не приняли.

Также она добавила, что в настоящее время специалисты ведут обсуждения преимуществ и недостатков цифровой российской валюты, рассматривая возможные риски, которые могут возникнуть. По словам Набиуллиной, эксперты должны понять, что получат люди и предпринимательство от внедрения цифрового рубля.

Напомним, в октябре текущего года Центробанк Российской Федерации представил доклад, в котором описал концепцию цифровой российской валюты. Новый формат денег будет иметь уникальный цифровой идентификатор, а для хранения будут использоваться специальные электронные кошельки. Если россияне захотят осуществить передачу цифрового рубля, то необходимо будет переместить цифровой код из одного кошелька в другой. Эмиссия будет осуществляться Центробанком, а владельцы денег смогут распоряжаться ими свободно, а также переводить из цифровой формы в наличные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter