В России 10 тыс. детей получили подарки в рамках проекта «Елка желаний»

В России 10 тыс. детей получили подарки в рамках проекта «Елка желаний»
В России 10 тыс. детей получили подарки в рамках проекта «Елка желаний»
29 декабря 2020, 00:31ОбществоФото: ER.RU
Второй год подряд депутаты партии “Единая Россия” принимают участие в благотворительной акции “Елка желаний” – они исполняют пожелания детей, загаданные в канун Нового года.

Как сообщает nashgorod, акция стартовала в 2018 году, и в ее рамках депутаты со всех регионов РФ исполнили порядка 8 тысяч желаний детей. В этом году депутаты партии исполнят не менее 10 тысяч желаний, которые они должны претворить в жизнь до конца февраля 2021 года. Отмечается, что данная общественная инициатива предназначена для помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей.

Секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак получил от восьмилетнего Саши из Нижнего Новгорода просьбу о посещении Минмузея РАН имени А.Е. Ферсмана в Москве. Депутат пообещал исполнить это желание, как только музей столицы станет доступен для посещения. А желание семилетней Арианы из Башкирии он уже смог исполнить – отправил девочке игрушку, которую она очень хотела получить, – динозавра Ти-Рекса.

Как отметил сенатор, дарить детям радость действительно приятно, и он намерен исполнять желания ребят каждый год и в дальнейшем.

Также в акции поучаствовал и заместитель секретаря генерального совета партии Сергей Перминов. А руководитель фракции “Единой России” в Думе Сергей Неверов передал подарки трем подросткам, которые прикреплены к организации “Дети-Ангелы - Смоленск”, помогающей детям с серьезными заболеваниями. Это электрогитара, планшет и игровое кресло. Временно исполняющий обязанности заместителя секретаря генерального совета Дмитрий Кобылкин вручил электропианино семилетнему мальчику из столицы, который хочет попасть в музыкальную школу. Депутату Государственной думы Александру Хинштейну выпало желание девочки, мечтающей получить фигурные коньки и наколенники, которые он и передал юной спортсменке.

Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, в нынешнем году в организации новогодних праздников особо задействованы волонтеры партии. Они привозят подарки медицинским работникам и ветеранам, наряжают елки и украшают холлы ковидных госпиталей для создания праздничной атмосферы. На новогодних праздниках активисты “Единой России” также продолжат работать, развозя горячее питание для медиков, доставляя продукты и медикаменты заболевшим.

"Мы продолжаем практику добрых дел в Приморье. Акция "Елка желаний" проводится в эти дни по инициативе секретаря регионального отделения партии, губернатора Олега Кожемяко в каждом муниципальном образовании края. Она будет идти до 15 января нового, 2021 года", - рассказала врио руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Екатерина Маленкова.

Кроме того, в эти дни проводятся и другие акции помощи детям. Например, направленная на ребят с ограниченными возможностями здоровья («Стираем границы» на северных территориях края). Или «Почта Деда Мороза», организованная совместно с правительством Приморского края: 30 декабря в ней примут участие депутаты Государственной думы, Законодательного собрания, думы г. Владивостока, которые исполнят желания детей из малообеспеченных приморских семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter