Ненависть к русским в Таиланде зашкаливает?

Ненависть к русским в Таиланде зашкаливает?

Ненависть к русским в Таиланде зашкаливает?

29 января 2013, 17:22
Общество
На Пхукете прошли антироссийские демонстрации

ВЛАДИВОСТОК. 29 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Таиланде все больше местных жителей недовольны "понаехавшими". На этот раз из России. Тайцы пригрозили русским погромами и требуют разобраться с "русской мафией". Впрочем, в действительности недовольны они в первую очередь тем, что приезжие лишают местных работы, предлагая куда более выгодные туры и более высокий уровень обслуживания».

Тайский остров Пхукет (район Банг-Тао) оказался в эпицентре антирусских волнений. Тайцы оказались на редкость хорошими митингующими. Выкрикивая лозунги "Долой русскую мафию!", они шумной толпой прокатились по тем улицам города, где все чаще видны рекламы с надписями на кирилице. А их действительно с каждым днем становится все больше. Рестораны, кафешки, туристические фирмы, где не просто говорят по-русски, а где к тому же предлагают высокий уровень сервиса, отличные условия отдыха и лучшие цены. Как раз этого в итоге и не смогли "переварить" местные горе-бизнесмены, теряющие свои доходы ускоряющимися темпами – сообщила «РГ».

Тайцы, впрочем, и не скрывают, что "русская мафия" лишь предлог для их протестного шествия. "Когда русские туристы проходят по улицам, то они заглядывают не к нам, а к русскоязычным поставщикам услуг. И вообще русские предприниматели плохо о нас отзываются: говорят клиентам, что у нас цены выше, а сами мы выманиваем у туристов деньги и плохо воспитаны", - заявил один из участников митинга таксист Калип Панан. При этом он признал, что русские действительно предлагают более выгодные цены на туруслуги.

Сюжеты:
АТР
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter