Под Хабаровском вновь тренировались гранатометчики

Под Хабаровском вновь тренировались гранатометчики

Под Хабаровском вновь тренировались гранатометчики

29 января 2013, 16:59
Общество
Во внутренних войсках завершился учебный сбор

ХАБАРОВСК. 29 января. ВОСТОК-МЕДИА — В войсках Восточного регионального командования внутренних войск МВД России завершился учебный сбор со снайперами, наводчиками пулеметов БТР, гранатомётчиками РПГ-7В и АГС-17 «Пламя» воинских частей объединения.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ВРК, в этом году значительная часть специалистов коллективных видов вооружения состоит из военнослужащих по контракту. В ходе проведения сбора солдаты и сержанты совершенствовали свои знания и навыки в овладении вверенным им оружием, практику ведения огня из различных положений, тактические приемы на поле боя и слаженность действий личного состава.
Общее руководство учебного сбора осуществлял первый заместитель командующего войсками генерал-майор Александр Шапошников. Открывая сбор, он пожелал личному составу проявить за время обучения настойчивость, усердие и старание, чтобы получить максимальный опыт и в совершенстве отточить свои профессиональные навыки.
На протяжении недели на занятиях в классах и поле, военнослужащие занимались изучением теории и закреплением полученных знаний на практике. Они совершенствовали свои знания по материальной части оружия, приборам наблюдения, умения и навыки в ведении огня из различных положений по движущимся и появляющимся целям, а также в выборе, оборудовании и маскировке огневых позиций.
В ходе отработки практических навыков на огневых рубежах учебного центра военнослужащие выполнили упражнения учебных стрельб из снайперской винтовки Драгунова (СВД), ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7В), автоматического станкового гранатомета (АГС-17 «Пламя»), вооружения БТР (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый (КПВТ) и пулемета Калашникова танковый (ПКТ).
В завершении сбора прошли финальные соревновательные стрельбы, которые определили лучших военнослужащих по уровню профессиональной подготовки. Командованием регионального командования была дана высокая оценка проведенным учебным сборам и высказаны пожелания военнослужащим дальнейшего совершенствования своего профессионального мастерства и умелого применения полученных навыков при выполнении
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter