В Белогорске хотят собрать информацию о земляках, погибших в боях всех войн

В Белогорске хотят собрать информацию о земляках, погибших в боях всех войн

В Белогорске хотят собрать информацию о земляках, погибших в боях всех войн

29 января 2013, 18:55
Общество
Их имена увековечат в мемориальном комплексе, эскизный проект которого уже утвержден

 

БЕЛОГОРСК. 29 января. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня администрация Белогорска  представила активу городского совета ветеранов очередные эскизы будущего Мемориала воинской Славы.  Презентовал проект его автор, заместитель начальника отдела по строительству и архитектуре Сергей Ушаков. После непродолжительных обсуждений ветераны пришли к единому мнению – эскизный проект утвердить.

Мемориал воинской Славы с именами всех белогорцев павших за Родину» планируется  построить в сквере за крупнейшим городским кинотеатром «Россия». Такое решение приняли жители этого города в марте прошлого года в ходе народного голосования.

Мемориал должен стать целостным комплексом, в составе которого входит часовня и плиты с именами более 3 тысяч офицеров и солдат, принявших участие в Великой Отечественной войне, в военных действиях на острове Даманском, в республике Афганистан, в Эфиопии, на Северном Кавказе. Открыть его планируется 2 сентября 2014 года, к 69-й годовщине окончания Второй Мировой войны.

Стоит отметить, что в настоящее время идет работа по составлению списка фамилий. Белогорским городским советом ветеранов сформирован список из более 3000 имен белогорцев, павших за Родину. Ознакомиться с ним и дополнить можно до 1 мая 2013 года  несколькими способами.

Первый – направить письмо на электронный ящик [email protected] c указанием информации о человеке, имя которого должно быть увековечено в Мемориале воинской Славы (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, период и место участия в боевых действиях, при желании иная другая информация). Обязательно укажите сведения о Вас для возможного уточнения полученной информации (фамилия, имя, отчество, номер телефона).

Второй способ – заполнить информационный лист на сайте белогорск.рф в разделе «Мемориал воинской Славы». Третий способ – обратиться в городской совет ветеранов (ул. Вокзальная, 13, рабочие дни с 8 до 12-00). Список имен солдат и офицеров, которые будут увековечены в Мемориале воинской Славы, здесь размещены в печатном варианте.

Для внесения имени в список Вам предложат заполнить заявление, где также необходимо будет указать фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, период и место участия в боевых действиях, человека, имя которого должно дополнить список. Эту информацию распространяет пресс-служба главы Белогорска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter