Во Владивостоке введена "Система 112"

Во Владивостоке введена "Система 112"

Во Владивостоке введена "Система 112"

29 января 2013, 10:10
Общество
Единый номер экстренных служб проходит тестирование

ВЛАДИВОСТОК. 29 января. ВОСТОК-МЕДИА - Госдума РФ приняла соответствующие поправки в законодательство России о создании системы вызова экстренных служб по единому телефонному номеру – 112.

Напомним, что в декабре 2010 года, президент РФ, Дмитрий Медведев, подписал соответствующий указ о внедрении единого номера вызова экстренных служб во всех городах России — 112. Введение данного номера не отменяет возможность вызова служб экстренной помощи по привычным номерам: 01, 02, 03 и другие.

В настоящее время экстренный номер телефона 112 уже в полной мере действует для всех российских мобильных операторов. Предполагается, что на внедрение программы по введению единого телефонного "номера спасения" будет затрачено около 20 миллиардов рублей.

Сегодня в Приморском крае созданы штатные единые дежурно–диспетчерские службы муниципальных образований, проводятся организационно–технические мероприятия по их переходу на единый номер вызова экстренных оперативных служб – сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Также во Владивостоке состоялось пилотное внедрение «Системы 112». На базе дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю и ЕДДС Владивостока организована эксплуатация опытного участка «Системы 112» Приморского края в целях уточнения технического проекта «Системы 112» Приморского края.

По словам специалистов, внедрение «Системы 112» позволит уменьшить время  комплексного оперативного реагирования экстренных оперативных служб на 15–25  процентов. В результате чего, число погибших, пострадавших и общий размер ущерба населению и территориям сократятся примерно на семь – девять процентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter