Фото: pixabay.com

Чем смогли, тем помогли: чьими силами во Владивостоке отмывали горевшую школу

29 января 2019, 18:00Общество
В бюджете Владивостока нет финансовых средств на услуги специализированных организаций по уборке помещений. Возможно, именно по этой причине родителям, ученикам, а также сотрудникам школы №33 во Владивостоке пришлось ликвидировать последствия пожара самостоятельно, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации столицы Дальнего Востока корреспонденту агентства рассказали, что пока неизвестно, какой ущерб понесла приморская школа из-за пожара. Кроме того, в мэрии пояснили, что в бюджете не предусмотрены финансовые средства на услуги специализированных организаций по уборке, однако всё же они оказали какую-то помощь.

«Школа приводилась в порядок силами персонала самой школы и силами сотрудников управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока. Так, были вывезены пострадавшие в пожаре двери и окна, восстановлена работа автоматической пожарной сигнализации и вымыты кабинеты и коридоры. К сожалению, в бюджете не предусмотрены средства на услуги специализированных организаций по уборке», - пояснили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало историю, произошедшую в школе №33 на улице Сахалинская во Владивостоке. В четверг, 24 января, в подвальном помещении в школе произошло возгорание. Приехавшие на место происшествия спасатели незамедлительно приступили к тушению пожара. Сотрудники школы и ученики тут же были эвакуированы.

Историей заинтересовалась прокуратура Приморского края. Уже известно о том, что пожарный выход в школе, на момент происшествия, был закрыт. По данному факту проводится проверка, в ходе которой специалисты и оценят безопасность проведённой эвакуации.

Дискуссия после пожара «разгорелась» в социальных сетях. Некоторые пользователи опубликовали видео, где видно, что уборкой школы после пожара занимаются сами учителя.

Отметим, учебный процесс в школе сейчас проходит в штатном режиме. Занятия возобновились 28 января.

Сюжеты: