Порошенко принял закон о порядке смены подчиненности религиозных общин

Порошенко принял закон о порядке смены подчиненности религиозных общин

Порошенко принял закон о порядке смены подчиненности религиозных общин

29 января 2019, 23:19
Общество
Фото: kremlin.ru
Пресс-служба президента Украины сообщила, что Петр Порошенко утвердил закон о порядке смены подчиненности в религиозных общинах.

Как сообщает RNS, теперь же религиозные общины Украины могут сменить подчиненность в случае, если за решение проголосовали не менее двух третьих человек от общего количества. Это число считается от количества, которое необходимо для того, чтобы признать собрание полномочным. Также решение необходимо будет заверить подписями членом общины.

Кроме того в законе указаны необходимые документы, которые необходимы для регистрации устава (положения) религиозной общины.

15 декабря прошлого года Порошенко объявил о создании Автокефальной поместной православной церкви. Главой новой структуры назначен митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний. 5 января 2019 года Константинопольский патриарх варфоломей в Стамбуле утвердил томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ) и передал его Епифанию.

31 декабря Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею, где высказал недоумение и возмущение по поводу работы Константинопольского Патриархата на территории Украины. Патриарх Кирилл рекомендовал Варфоломею отказаться от связей с раскольниками в Незалежной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter