Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Приморцам категорически запретили выезжать на лёд

29 января 2019, 14:24Общество
Спасатели запретили жителям и гостям Приморья выходить и тем более выезжать на лёд. Специалисты отмечают, что из-за погодных условий возможен взлом тонкого ледяного покрова, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили корреспонденту агентства в главном управлении МЧС по Приморскому краю, во второй половине дня 29 января под действием сильного ветра в Амурском и Уссурийском заливах могут наблюдаться разломы тонкого припайного льда, который вероятно будет выносить в открытую часть залива Петра Великого. Информация касается жителей и гостей Владивостокского городского округа, Надеждинского и Шкотовского муниципалитетов, а также Артёмовского и Большекоменского городских округов.

«Любителям подлёдного лова, а также всем остальным рекомендуем на лёд в данный период не выходить. Выезд автомобилей категорически запрещён», - отметили в управлении.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что на днях на территории Большекоменского муниципалитета произошёл очередной инцидент с рыбаками, которые чуть не утопили автомобиль.

Спасатели неоднократно предупреждают приморцев о том, что, согласно закону Приморского края, выезд на лёд запрещён. За это рыбаков могут привлечь к административной ответственности, что заставит их заплатить штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей. Для должностных лиц - от трёх до пяти тысяч рублей, а для юридический лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.

Сюжеты: