Фото: wikipedia.ru

В “Бутырке” состоится футбольный матч без участия Кокорина

30 января 2019, 01:20Общество
Находящийся в “Бутырке” футболист Мамаев примет участие в футбольном матче между заключенными. Его коллега Кокорин, который сидит в том же СИЗО, не будет играть из-за реабилитации после операции на колене.

Форвард санкт-петербургского футбольного клуба “Зенит” Александр Кокорин, который пребывает в заключении в Бутырском следственном изоляторе, будет в стенах учреждения проходить реабилитацию после операции на колене. Таким образом, он пропустит футбольный матч, который состоится в СИЗО между заключенными. Однако к этому матчу усиленно готовится коллега Кокорина, полузащитник футбольного клуба “Краснодар”, Павел Мамаев. Об этом 29 января сообщила газета Дни.ру.

Как выяснилось, Кокорин не сообщил при поступлении в СИЗО о том, что у него была операция на колене. Непосредственно в “Бутырке” его травму обследовали травматолог и хирург, а омбудсмен по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила о наличии в учреждении всех условий для реабилитации Кокорина. Она считает, что говорить о болезни в этом случае неуместно, однако с ним будет работать врач изолятора, будут назначены все нужные процедуры и лечебная физкультура.

На текущий момент, решение суда предусматривает для Кокорина и Мамаева пребывание в заключении до 8 февраля текущего года. Футболистов и младшего брата Кокорина Кирилла арестовали в связи с двумя драками, которые он устроили в Москве. Жертвой первой драки стал водитель телеведущей Ольги Ушаковой, Виталий Соловчук. Во второй драке пострадал руководитель департамента Минпромторга Денис Пак.

Арест брату Кокорина и футболистам был продлен до февраля в декабре. Через некоторое время после этого в интернете обнародовали письмо Кокорина своему болельщику, в котором он называет жителей России стадом баранов. Адвокат футболиста сообщил, что письмо на самом деле было написано почти сразу после ареста, а это выражение футболиста по отношению к россиянам вырвали из контекста.