Фото: pxhere.com

В общественном транспорте Москвы был усилен контроль оплаты проезда

29 января, 23:36Общество
Глава подведомственного правительству Москвы учреждения «Организатор перевозок» Павел Павлов заявил, что с начала 2019 года в столице был усилен контроль проезда в общественном транспорте.

Павлов рассказал, что во всем наземном транспорте Москвы установлены камеры видеонаблюдения, а у всех работающих на маршрутах контроллеров имеются регистраторы. Об этом пишет газета «Известия».

С начала 2019 года в столице за безбилетный проезд было оштрафовано более 12 тысяч пассажиров, что на пять тысяч больше, чем в январе 2018 года.

Павлов призвал жителей Москвы обязательно прикладывать проездной билет к валидатору. Если этого не сделать, то пассажир будет признан безбилетным и подвергнется штрафным санкциям на сумму от одной до 2,5 тысяч рублей за использование чужой социальной карты.

В 2018 году муниципальным транспортом пользовались 69% жителей Москвы. За год эта цифра выросла на 7%. Ни в одном мегаполисе мира нет столь высокого показателя. В прошлом году москвичи и гости столицы совершили 5,6 миллиардов поездок.