Дальневосточные спасатели проверили готовность к паводкам и природным пожарам

29 февраля 2012, 17:33Общество
В Хабаровске прошла штабная тренировка, в которой приняли участие регионы

ХАБАРОВСК. 29 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Дальневосточном региональном центре МЧС России прошла штабная тренировка по подготовке к пропуску паводковых вод, а также лесопожарному периоду 2012 года.
В тренировке приняли участие главные управления МЧС России по Дальневосточному региону, председатели комиссий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций субъектов ДФО, представители Амурского и Ленского бассейновых управлений, Дальневосточного УГМС, Ростехнадзора, МВД России, Департамента лесного хозяйства по ДФО, а также руководители иных заинтересованных органов власти федерального, регионального и местного уровней.
По легенде тренировки, в каждом из субъектов Дальневосточного региона в результате весеннего паводка произошли серьезнейшие подтопления территорий и населенных пунктов. Одновременно с этим во всех регионах возникли крупные природные пожары.
Получив такие «учебные» задания руководители региональных КЧС, а также начальники главных управлений МЧС России докладывали руководству ДВРЦ МЧС России порядок своих действий, перечень мероприятий по ликвидации последствий стихийных бедствий и оказанию помощи пострадавшему населению.
Кроме этого они отвечали на вопросы представительной межведомственной комиссии, которая в селекторном режиме в зале Дальневосточного регионального центра МЧС России проводила заслушивание территорий. В искусственно созданных сложнейших условиях руководители на местах должны были оперативно оценить и проанализировать обстановку, выработать собственное решение по ликвидации опасной ситуации, поставить задачи всем органам власти и управления, организовать контроль их выполнения, а в случае необходимости запросить помощи у соседей и федерального центра.
В ходе тренировки отрабатывались вопросы сбора и отправки в районы ЧС оперативных групп и сил экстренного реагирования, в том числе с помощью воздушных судов МЧС России.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, итоги учений специалистам еще предстоит тщательно проанализировать, но уже сейчас можно сделать вывод о том, что Дальневосточный федеральный округ встретит весенний паводок и лесопожарный период во всеоружии.


лз

Сюжеты: Дальний Восток