Placeholder 1mi
Фото: adres-ufa.ru

Хабаровские службы расчистят русла малых рек

29 февраля 2016, 17:09Общество
Готовятся городские службы и к весеннему ледовому затору

Специализированные муниципальные службы готовятся к промывке русел малых рек Хабаровска, чтобы не допустить подтопления территорий частного сектора. Летом с той же целью их будут расчищать от засоров. Рабочие займутся восстановлением пропускной способности труб, уложенных под мостами, ликвидацией весеннего ледового затора, а также обустройством водоотводных кюветов.

На это власти направят деньги хабаровской казны — часть из 2,5 миллиона рублей, заложенных в этом году в бюджете на реализацию программы «Защита населения и территории города от чрезвычайных ситуаций». Также на особом контроле у городской администрации останутся вопросы пожарной безопасности и ликвидации последствий ЧС. Как уточнили в пресс-службе городской администрации, в прошлом году в городе было зарегистрировано 16 чрезвычайных ситуаций муниципального уровня. Из них 7 ситуаций техногенного и 9 — природного характера.

«Здесь речь идёт о пожарах и обрушениях в зданиях, мощных снегопадах, оползне в районе улицы Правобережной, штормовом ветре, обрушившемся на Хабаровск в июле, взрыве бытового газа в доме на улице Тихоокеанской, 124», — уточнил начальник управления ГО и ЧС Андрей Акимов. По его словам, в 2015 году из средств городского бюджета на проведение аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ было затрачено более 65 миллионов рублей.

Сюжеты: Хабаровский край