Placeholder 1mi
Фото: tv-express.ru

В Хабаровском крае директора приюта осудили за ворованное топливо

29 февраля 2016, 16:28Общество
Женщина незаконно приобрела солярку для отопления учреждения

Тугуро-Чумиканский районный суд вынес приговор бывшему директору «Чумиканского социального приюта для детей и подростков», которую обвиняли в приобретении продуктов нефтепереработки, добытых преступным путём. Уголовное дело возбудили по материалам проверки районной прокуратурой требований законодательства при подготовке к отопительному сезону.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», директор не закупила дизельное топливо для обогрева здания социального учреждения и, чтобы выйти из положения, пошла на незаконную сделку. Летом 2015 года она узнала, что у жителя села Чумикан есть солярка, которую он похитил у предприятия «Уд-Учур-Ремстрой», и предложила её приобрести. При этом она взяла на себя обязательства по оформлению документов и оплате.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, женщина заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках исполнения требований которого сообщила информацию, которая легла в основу возбуждения ещё двух уголовных дел. С учётом этого, а также признания своей вины, наличия явки с повинной и малолетнего ребёнка, суд принял решение назначить женщине условное наказание на 2,3 года. Приговор вступил в законную силу.

Сюжеты: