Полный карантин: подробности содержания приморцев, эвакуированных с Diamond Princess

Полный карантин: подробности содержания приморцев, эвакуированных с Diamond Princess

29 февраля 2020, 17:46
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Медицинские работники инфекционного отделения краевой клинической больницы № 2 рассказали подробности содержания пассажиров лайнера Diamond Princess.

Войти в само инфекционное отделение не представляется возможным. Оно находится на закрытом карантинном режиме и, по сообщению медицинских работников, теперь будет всегда так работать. Никаких свиданий или посещений. Родственники людей, находящихся в карантине, не могут встретиться со своими близкими. С одной из таких родственниц корреспондент «Восток-Медиа» побеседовал неподалёку от входа в корпуса.

Девушка принесла продукты находящемуся на карантине человеку, который не является пассажиром лайнера. Она объяснила, что карантинный режим распространяется на всех пациентов инфекционного отделения и она тоже не может пообщаться со своим родственником, но держит с ним связь по телефону.

Один из медицинских работников сообщил, что все люди, прибывшие с лайнера Diamond Princess, уже преклонного возраста, понимают сложившуюся обстановку и не доставляют никаких неудобств. При взаимодействии с этими людьми медицинский персонал применяет средства индивидуальной защиты.

«Никаких посещений, никаких свиданий. Все люди, находящиеся на карантине, содержатся на одном из этажей здания. Они не выходят в коридоры, круглосуточно находятся в своих палатах. С тем, что они не могут выйти на улицу, проблем нет, потому что среди них не было замечено людей, имеющих вредные привычки», — сообщил медицинский работник. Он также отметил, что паника в данном случае напрасна.

«Все мы помним птичий грипп, свиной грипп, атипичную пневмонию, лихорадку эбола. Все нормально. Это обычный вирус, и мы находимся в обычном рабочем состоянии», — рассказал медицинский работник.

Отметим, что у российских туристов, сошедших с круизного лайнера «Бриллиантовая Принцесса» (Diamond Princess) и находящихся на карантине в инфекционном отделении краевой больницы во Владивостоке, коронавирус не подтверждён.

Как сообщало «Восток-Медиа», в настоящее время в инфекционном отделении краевой клинической больницы № 2 находятся семь пациентов, которые являлись пассажирами судна Diamond Princess. Шесть из них — жители Приморья, а один изОмска. В медучреждении семеро граждан России пробудут на карантине в течение 14 дней — такая мера необходима, чтобы убедиться, что туристы не подхватили опасную инфекцию на борту заражённого лайнера. Состояние у всех прибывших удовлетворительное, никаких жалоб у них нет.

Напомним, из-за вспышки коронавируса на борту круизный лайнер Diamond Princess стоял на рейде возле японского порта Йокогама с 3 февраля. Изначально на судне находилось 3700 человек, 24 из них — граждане России. Количество заражённых коронавирусом пассажиров круизного лайнера Diamond Princess составило 630 человек, четыре человека погибли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter