Ростехнадзор и Росприроднадзор определили функции

Ростехнадзор и Росприроднадзор определили функции

29 марта 2008, 14:11
Общество
Они четко обозначили действия каждого ведомства в организации и проведении экологической экспертизы

ХАБАРОВСК. 29 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Министерство юстиции зарегистрировало административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования исполнения государственной функции по организации и проведению государственной экологической экспертизы.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Ростехнадзора, анализ действий органов власти по организации и проведению государственной экологической экспертизы показал, что имело место высокая загруженность государственных служащих. Зачастую не соблюдались сроки рассмотрения заявлений на проведение государственной экологической экспертизы и процесса проведения государственной экологической экспертизы. Специалисты Ростехнадзора отмечали низкое качество представляемой на государственную экологическую экспертизу документации. В Ростехнадзоре считают, что принятый регламент упрощает административные процедуры в проведении госэкоэкспертизы. Решения должностных лиц отныне будут понятны всем, так как они будут приниматься на основе утвержденных критериев. Вводится возможность установления персональной ответственности должностных лиц за соблюдение требований Регламента по каждому действию или административной процедуре.
Принятый документ предполагает введение механизма досудебного обжалования действий (бездействий) должностных лиц в области государственной экологической экспертизы, вводит другие условия, устанавливает одинаковые правила для двух органов - Ростехнадзора и Росприроднадзора - при организации и проведении экологической экспертизы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter