«Ростелеком» и РосНИИРОС откроют площадку обмена Интернет-трафиком в Хабаровске

«Ростелеком» и РосНИИРОС откроют площадку обмена Интернет-трафиком в Хабаровске

29 марта 2008, 13:52
Общество
Вместе с другими подобными площадками это должно обеспечить быстрый и надежный доступ к мировой сети во всех субъектах России

ХАБАРОВСК. 29 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Национальный оператор дальней связи ОАО «Ростелеком» и Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей (РосНИИРОС) заключили договор о размещении программно-технологического комплекса для обмена Интернет-трафиком в Дальневосточном федеральном округе на базе узла доступа к магистральной сети «Ростелекома» в Хабаровске. РоссНИИРОС – это некоммерческая организация, созданная для осуществления разработок методики и технологии развития общественных компьютерных сетей, в первую очередь, для государственных, образовательных и научных организаций.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» об этом рассказал на пресс-конференции генеральный директор компании Константин Солодухин. Подобные узлы обмена трафиком уже работают в Москве, санкт-Петербурге, Самаре и Новосибирске. Создание таких площадок значительно повысит связность российского сегмента во всемирной сети, ускорит получение пользователями информации и разгрузит магистральные каналы.

По словам Константина Солодухина магистральная MPLS-сеть «Ростелекома» свяжет все российские точки обмена трафиком, которые компания открывает в российских регионах, согласно Генеральному соглашению с РосНИИРОСом, подписанному в прошлом году.

«Наша инициатива должна обеспечить быстрый и надежный доступ к мировой сети во всех субъектах России, а также повысить взаимную связность сетей доступа в Интернет в регионах страны», - заявил генеральный директор «Ростелекома».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter