Placeholder 1mi

В Хабаровске с помощью системы видеонаблюдения предотвращено 350 правонарушений

29 марта 2008, 16:12Общество
Теперь такая система будет установлена и на центральной улице города

ХАБАРОВСК. 29 марта. ВОСТОК-МЕДИА – УВД по Хабаровскому краю совместно с мэрией Хабаровска прорабатывает возможность оборудования системой видеонаблюдения центральную улицу Хабаровска - имени Муравьева-Амурского. Такое решение принято после многолетней эксплуатации шести видеокамер, установленных на главной площади Хабаровска имени В.И. Ленина, которые позволяют в любое время суток наблюдать за происходящим. С помощью данной системы видеонаблюдения уже удалось предотвратить более 350 правонарушений, среди них 20 уличных преступлений.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, за счет возможности приближения наблюдаемых объектов, на мониторах можно хорошо различать лица людей, номера автомобилей. В случае фиксации на экране каких-либо противоправных деяний, операторы пункта видеонаблюдения сообщают об этом круглосуточно патрулирующему площадь наряду патрульно-постовой службы, который, в свою очередь, и принимает участие в задержании правонарушителей.
Попытка вандализма была пресечена уже в этом году. Студенты одного из городских вузов попытались разбить ледовые скульптуры, установленные на площади. Несколько ударов ногой по ледовому изваянию - и от масштабной композиции отделился внушительный кусок льда. Невдомёк было подвыпившим студентам, что за их действиями внимательно наблюдают.
Более 5 лет назад специалистами ОВО при УВД Центрального района Хабаровска, совместно с мэрией, на площади была установлена система видеонаблюдения, развернут микро-ПЦО, с помощью которых и были замечены, а позднее и задержаны, погромщики скульптур.
На сегодняшний день эффективность данной системы не вызывает ни у кого сомнений. В любое время года центральная площадь города является излюбленным местом отдыха горожан. И благодаря этим «незримым» стражам порядка, удаётся держать ситуацию под контролем, вовремя принимать меры по недопущению правонарушений, обеспечивать спокойствие и порядок.

Сюжеты: