Время машин уже прошло?

Время машин уже прошло?

Время машин уже прошло?

29 марта 2009, 12:25
Общество
Правительство тем временем старается стимулировать спрос на автомобили отечественной сборки, но банки оказались не готовы выдавать льготные кредиты

ВЛАДИВОСТОК. 29 марта. ВОСТОК-МЕДИА – России, и Владивостоку, в частности, уже не угрожают высокие темпы автомобилизации, которыми памятны 2007 и 2008 годы. Теперь ясно, что без доступных автокредитов машинам будет не так легко захватить мир людей, и одновременно люди будут лучше заботиться о своих железных конях, ибо сменить их уже не так просто.

Правительство тем временем старается стимулировать спрос на автомобили отечественной сборки, но банки оказались не готовы выдавать льготные кредиты. Схожая ситуация и с субсидиями по ипотеке: на этой неделе возможности их получения заметно расширились, но процесс все еще идет со скрипом, пишет сайт НГС. Новости.
24 марта вступила в действие правительственная программа по субсидированию автокредитов, взятых гражданами на автомобиль российской сборки не дороже 350 тыс. рублей. Список подходящих для программы машин разделился на две части — на тех, кто смог «ужаться» до нужной суммы, и на тех, кто не смог этого сделать. Самым громким событием, связанным со стартом программы, стало удешевление минимальной комплектации Ford Focus до 345 тыс. рублей. Однако банки смогут выдавать чудо-кредиты не ранее чем через 2 недели.
Без доступных автокредитов начинающим водителям пришлось умерить аппетиты и выезжать на доступных малолитражках. Однако здесь их подстерегает новшество: оказывается, именно таких автовладельцев больше всего опасаются страховые компании, и теперь за полис ОСАГО им придется платить больше.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter