Обзор газеты "Золотой Рог" за вторник, 30 марта

Обзор газеты "Золотой Рог" за вторник, 30 марта

29 марта 2010, 17:50
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 29 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сайты компаний, направо и налево предлагающих оффшор, действуют буквально как интернет-магазины, у них в продаже имеются уже сотни зарегистрированных компаний с полным пакетом документов: уставом, сертификатом акций, апостилем, печатью, а также нотариально заверенным переводом комплекта документов на русский язык.

Дешевле всего стоит бизнес-оффшор на Сейшеллах - $ 1300, а самый дорогой в штате Делевер (США) и Гонконге - $ 2800. В мире насчитывается несколько десятков стран, где практикуются налоговые льготы для оффшорных компаний. Как минимум Минфин России в своем приказе говорит о 41 государстве. Банк России также публикует своей список оффшоров. Там в одном ряду стоят Объединенные Арабские эмираты, княжество Лихтейнштейн, Антигуа и Барбуда и острова Кука. Но, поскольку проблема бегства капитала осознана большинством богатых стран, в 2004 г. оффшор практически перестал быть надёжной "гаванью". Подробности читайте в материале "Золотого Рога" "Пошел в оффшор".

Совладелец транспортной группы FESCO Сергей ГЕНЕРАЛОВ изыскивает средства для решения долговых проблем группы. Вслед за займами в банках и распродажей флота пришел черед выпуска облигаций. Совет директоров ОАО Дальневосточного морского пароходства (ДВМП, головное предприятие FESCO) принял решение о размещении двух выпусков биржевых облигаций объемом 3 млрд руб. каждый, говорится в сообщениях компании. Срок обращения облигаций серии БО-01 и БО-02 составит 3 года. Бонды номиналом 1 тыс. руб. планируется разместить по открытой подписке на ФБ ММВБ. Подробности читайте в материале "Золотого Рога" "Занимать, так с размахом".

Новая редакция закона "О банках и банковской деятельности" вскоре поставит жирный крест на существовании обменных пунктов коммерческих банков. Как минимум к 1 сентября 2010 г. банки должны будут решить, закрывать ли свои обменные подразделения или переориентировать их на более широкий перечень услуг. Станет ли это событие серьезным ударом по приморскому рынку? Ответ на этот вопрос ищите в материале "Золотого Рога" "Обменникам отмерили срок".

Снос вокзала прибрежных сообщений под будущий архитектурный шедевр знаменитой на весь мир, но практически неизвестной у нас фирмы RMJM Scotland Limited - гостиницу делового типа обсуждается довольно широко. Известно, что оператором этого многомиллиардного строительства стала популярная компания ОАО "Наш дом - Приморье", а застройщику понравилась "жирная точка" в районе 36-го причала в районе Корабельной Набережной. Застройщик заручился поддержкой, и подготовительные работы под строительство уже ведутся. При этом абсолютно не спрошено на то разрешение у горожан, не проведено публичных слушаний по проекту, как это было бы логично, да и с мнением членов городского градосовета, что строить этот объект здесь далеко не идеальный вариант, судя по всему, никто считаться не собирается. Подробности читайте в материале "Золотого Рога" "Гостиница раздора".

Внедрение инноваций в сферу производства сегодня встречает на свое пути массу препятствий - то менеджеров не хватает, то инженерных решений для нового производства нет, то партнеров, готовых вложить в инновационный продукт деньги, не находится. Поэтому примеры, когда ученые сами внедрили свою разработку в производство и сами же поставляют готовый продукт в торговую сеть, - на вес золота. Ученые из Владивостока разработали новый продукт, внедрили его в производство и продвигают на рынок. Подробности читайте в материале "Золотого Рога" "От идеи до прилавка".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter