Падение курса евровалюты неизбежно?

Падение курса евровалюты неизбежно?

29 марта 2010, 10:53
Общество
Расхождение в финансовой политике ЕС и США является одним из основных моментов в прогнозах

ВЛАДИВОСТОК. 29 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Призыв президента Европейского центробанка Jean-Claude Trichet к европейским правительствам изучить уроки греческого финансового кризиса может спровоцировать раскол трансатлантической финансовой политики и заставит евро вернуться обратно к своим минимумам, наблюдавшимся в 2006 году.

Поскольку инвесторы увеличивают давление на правительства Греции, Испании, Португалии и Ирландии, заставляя их выполнять планы по сокращению бюджетного дефицита, быстрый сокращение стимулирующих мер повышает риск прихода второго кризиса. Возможность замедления экономической активности вынуждает экономистов из Deutsche Bank прогнозировать более медленное повышение процентных ставок ЕЦБ.

Сдержанность политики Trichet в этом случае будет резко контрастировать с действиями председателя Федеральной резервной системы Ben Bernanke, если американский центральный банк возьмет на себя инициативу по ужесточению экономической политики, а законодатели продолжат атаку на бюджетный дефицит США. Такие различные подходы крупнейших экономик дали повод специалистам прогнозировать скорое падение евро до уровня $1,20.

Расхождение в финансовой политике ЕС и США является одним из основных моментов в прогнозах - заявляют большинство экономистов - Это еще одна причина для беспокойства инвесторов по поводу евро».

Как сообщает FOREX.ee, политические разногласия между лидерами ЕС по поводу Греции могут продолжить оказывать давление на евро, - отмечают ведущие финансовые аналитики.

Понижение кредитного рейтинга Португалии агентством Fitch дало новую пищу опасениям, что проблемы с государственным долгом, которые обрушились на Грецию, станут угрозой для других стран еврозоны с более слабой экономикой. И это в свою очередь еще больше ослабляет единую валюту.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter