В приморском Лесозаводске прекратит свое существование МУП "Управляющая компания"

В приморском Лесозаводске прекратит свое существование МУП "Управляющая компания"

29 марта 2010, 11:22
Общество
Предприятие, работавшее в сфере оказания коммунальных услуг, признано банкротом

ВЛАДИВОСТОК. 29 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В соответствии с решением Арбитражного суда о признании банкротом, в конце апреля в приморском городе Лесозаводске прекратит свое существование муниципальное предприятие  "Управляющая компания", работавшее в сфере оказания коммунальных услуг. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в думе городского округа.
В думе отметили, что около 700 муниципальных квартир и домов частного сектора, которые были закреплены за этой организацией, останутся без технического обслуживания. «В связи с тем, что дома представляют собой в основном ветхое жилье, частные предприятия коммунального обслуживания отказываются заключать договоры с жильцами, справедливо полагая, что обслуживание этого жилого фонда при существующих тарифах может принести только убытки», - сообщили в аппарате думы округа.
Глава  Лесозаводского городского округа Николай Воробьев  в течение длительного времени настойчиво рекомендовал специалистам администрации подготовить документы для создания на базе обанкротившегося МУПа другое предприятие аналогичного профиля. В противном случае жители города, проживающие в малоэтажной части города и владельцы муниципальных квартир, а также те жители многоэтажных домов, которые не определились со способом управления своими домами, останутся без услуг по содержанию и техническому обслуживанию их жилья.
Накануне очередного заседания думы Лесозаводского городского округа депутаты профильной комиссии совместно со специалистами администрации  рассмотрели устав  вновь создаваемого предприятия и однозначно высказались в пользу ускорения его создания. Рекомендации депутатов  касались значительного снижения планируемой численности  персонала вновь создаваемой организации. По мнению депутатов, такая мера, вместо повышения тарифов на  техобслуживание, поможет новому предприятию не повторить судьбу своего предшественника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter