Забывчивые приморцы получат от энергетиков письменные "шпаргалки"

Забывчивые приморцы получат от энергетиков письменные "шпаргалки"

29 марта 2010, 09:47
Общество
"Приморские тепловые сети" напомнят абонентам о необходимости передачи показаний приборов учета горячего водоснабжения

         ВЛАДИВОСТОК. 29 марта. ВОСТОК-МЕДИА  -   Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» напомнит своим абонентам (физическим лицам) о необходимости передачи  показаний приборов учета горячего водоснабжения (ГВС).  

         Горожане Владивостока, установившие в своих квартирах водосчетчики и забывающие передавать в энергокомпанию их показания, получат от энергетиков специальные письма-напоминания, сообщает пресс-служба филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».

         В соответствии с пунктами 37, 38 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307), а также статьями 153, 155 Жилищного Кодекса РФ  владельцы квартир, в которых установлены приборы учета горячей воды, должны ежемесячно передавать показания прибора в вычислительный центр компании. В случае задержки передачи показаний свыше 3 месяцев, компания будет производить начисление за услуги горячего водоснабжения по нормативам,  утвержденным администрацией г. Владивостока.

         Передать показания можно тремя способами: 1) позвонить по телефону вычислительного центра «Программы учета» во Владивостоке - 49-38- 68  (прием показаний приборов учета); 2) прийти в один из шести абонентских отделов компании и оставить показания прибора в специальном ящике; 3) через Интернет, внеся соответствующие цифры на сайте Вычислительного центра «Программы учета» по адресу www.vlad-vc.ru. Однако делать это нужно с 11 по 24 число каждого месяца.

         «Приморские тепловые сети» призывают своих абонентов, рассчитывающиеся с компанией за услуги горячего водоснабжения по приборам учета, своевременно предоставлять в расчетный центр их показания. В случае если потребители, получившие письма-напоминания, не передадут показания индивидуальных приборов учета ГВС до 24 апреля 2010 г., им будут произведены начисления по нормативу с момента последних переданных показаний.

         «Приморские тепловые сети» также напоминают своим абонентам о том, что обязанность по отслеживанию сроков окончания межповерочного интервала и своевременной поверке приборов учета горячей воды возлагается на собственника квартиры. В случае окончания межповерочного интервала к дальнейшей эксплуатации  прибор допускается только при условии его поверки в лицензированной для этого организации. Для приборов учета горячего водоснабжения межповерочный интервал составляет 4 года.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter