Фото: РИА «Восток-Медиа»

Автор разрушенного во Владивостоке граффити создаст «прочную» роспись

29 марта 2019, 14:11Общество
Несколько дней назад на сопке Орлиное гнездо разрушили стенку бывшего корпуса ДВГТУ, где было размещено граффити с изображением дальневосточного леопарда. Автор фрески высказал своё мнение по этому поводу в социальных сетях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Южно-африканский художник Sonny, который известен в столице Дальнего Востока, как автор фрески «Амурский леопард», появившейся на сопке Орлиное гнездо в 2017 году, на своей странице под ником sonnysundancer в социальной сети Instagram отреагировал на новость о том, что фреску разрушили.

«Моя фреска была «уничтожена». Она превратилась в пыль, чтобы освободить место для новой разработки. Это очень мощная визуальная метафора кризиса, с которым сталкиваются животные по всему миру. Сейчас в дикой природе осталось всего 84 дальневосточных леопарда. Это самая редкая кошка на земле, поэтому, к сожалению, вполне естественно, что эта фреска исчезла одной из первых», – рассказал автор граффити на своей официальной странице в социальной сети.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Он поблагодарил жителей региона за положительные отзывы о его работе и поддержку. И рассказал о том, что, возможно, ещё посетит столицу Дальнего Востока, где планирует создать более «прочную» роспись.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале декабря прошлого года во Владивостоке начали сносить бывший корпус ДВГТУ. К стенке с изображением дальневосточного леопарда рабочие подобрались только к концу марта текущего года. Для некоторых жителей региона новость о сносе здания стала поводом для ностальгии. Некоторые из них ранее обучались в стенах корпуса.

В связи с проведением строительных работ до сих пор закрыт вход на главную видовую площадку краевого центра. Судя по табличке, которая размещена на ограждении, её откроют к 10 апреля текущего года.

Сюжеты: