Фото: Пресс-центр «НК «Роснефть»

После задержания Ишаева офис «Роснефти» в Хабаровском крае закрыт

29 марта 2019, 17:43Общество
Офис «Роснефти» в Хабаровске закрыт. Это произошло после задержания бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации transsibinfo, секретарь, которая назвалась Еленой Александровной, рассказала о том, что в офисе «Роснефти» никого из руководителей и сотрудников нет.

«Решение о ликвидации ДВ представительства было принято в конце 2018 года. Завершаются предусмотренные ликвидационные процедуры. Всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении», - ответили в пресс-службе компании «Роснефть».

В дальнейшем в «Роснефти» планируют подготовить официальное заявление.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Москве был задержан бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 мая текущего года.

По версии следствия, в период с 2013 по 2018 годы Ишаев занимал должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть». В это же время, по версии следствия, он обманным путём обеспечил заключение договоров аренды помещения по завышенной стоимости для нужд компании, расположенной в Хабаровском крае.

Отметим, адвокат бывшего хабаровского чиновника предлагал залог за Ишаева в размере 15 миллионов рублей. Однако судья принял решение оставить меру пресечения в виде домашнего ареста.

Членство Виктора Ишаева в «Единой России» на время следствия приостановлено. В случае, если ему вынесут обвинительный приговор, членство будет прекращено.

По информации источника, в правительстве Хабаровского края в день задержания Виктора Ишаева прошли обыски. Однако представители правительства эту информацию отрицают.

Сюжеты: