Приморца осудили за репост в Telegram

Приморца осудили за репост в Telegram

29 марта 2019, 15:31
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Спасский районный суд Приморского края вынес обвинительный приговор в отношении юриста Дмитрия Третьякова. Ранее он сделал репост записи из телеграм-канала одного из журналистов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информация о вынесенном обвинительном приговоре появилась в Telegram-канале «Правозащита Открытки». Так, ещё в 2018 году Дмитрий Третьяков был задержан. Его обвинили в призывах к экстремизму после того, как он сделал репост записи из Telegram-канала одного из журналистов. Адвокат виновного Сергей Валиулин рассказал о том, что в 2019 году его признали виновным по статье 280 УК РФ. Речь идёт о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Он был осуждён на два года условно, однако защита Дмитрия Третьякова с таким решением не согласна.

«На следующей неделе мы подадим жалобу на приговор. Помимо условного срока, Третьякову назначили два года испытательного и наложили запрет на участие в каких-либо общественных организациях на такой же период», – рассказал адвокат Дмитрия Третьякова Сергей Валиулин.

Отметим, случай, когда человек несёт ответственность за репост в Telegram, зарегистрирован впервые. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в краевой администрации в ноябре 2016 года обсудили вопрос размещения социально значимой информации о противодействию экстремизма в сети Интернет. В ходе заседания заместитель начальника Центра противодействия экстремизму УМВД России по Приморскому краю Ирина Борисенко отметила, что молодёжи часто не хватает знаний о том, какая информация считается запрещённой, и что может последовать за её размещением в соцсетях. Между тем, даже репост записи, содержащей экстремистские высказывания — это уже участие в преступлении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter