Коронавирус всё? Лекарство для лечения опасной инфекции представили в России

Коронавирус всё? Лекарство для лечения опасной инфекции представили в России

29 марта 2020, 09:56
Общество
Фото: pixabay.com
грипп
Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавируса.

Как сообщается в субботу, 28 марта, на официальном сайте ФМБА, научно-производственный центр «Фармзащита» разработал схему лечения опасной инфекции на основе препарата от малярии.

Российские фармацевты приняли во внимание опыт коллег из Китая и Франции и рекомендации ВОЗ. Сообщается, что противомалярийный препарат мефлохин «с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом».

Входящие в состав средства антибиотики и синтетический пенициллин, по мнению специалистов, не дают формироваться вторичному бактериально-вирусному синдрому, а также позволяют повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких.

Как подчеркнула глава ФМБА России Вероника Скворцова, ранее занимавшая пост министра здравоохранения страны, препарат может применяться для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести. Она добавила, что в настоящее время ведётся работа по разработке схемы профилактики COVID-19 с помощью данного лекарства.

«Это позволит не только преодолеть пик заболеваемости, но и эффективно контролировать её в будущем», - отметила Вероника Скворцова.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по состоянию на 28 марта число заболевших коронавирусом в России составило 1264 человек. Всего в мире опасной инфекцией заразились уже более 600 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter