«В глухой изоляции»: сотни людей выехали на отдых на остров Русский

«В глухой изоляции»: сотни людей выехали на отдых на остров Русский

29 марта 2020, 16:34
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
каратин на Русском
Сотни людей на десятках машин выехали в воскресенье, 29 марта, на остров Русский во Владивостоке, несмотря на призывы властей оставаться дома из-за угрозы распространения коронавируса.

Видео, по которому наглядно можно судить о мере ответственности жителей столицы Приморья, прислали в редакции «Восток-Медиа» очевидцы.

«Весь карантин переместился, похоже, на Русский остров. Все сидят в «тачках» в глухой самоизоляции. Люди сознательные, семьями изолируются», - иронизируют авторы видео.

самоизоляция на Русском
Видео:"Восток-Медиа"

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что президент России Владимир Путин, обращаясь к жителям страны в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией, объявил неделю, начиная с 28 марта, выходной с сохранением заработных плат. Президент подчеркнул, что самое безопасное сейчас – побыть дома. Провести это время дома или на даче приморцам рекомендовал и губернатор края Олег Кожемяко.

«Конечно, появляется желание пойти в общественные места, собраться с друзьями. Давайте будем внимательны к себе и своим близким. Убедительная просьба — в это время находиться дома или на даче», - подчеркнул глава региона.

Как сообщают органы власти, даже отдых на свежем воздухе может быть не настолько безопасным, как принято считать, если в одном месте собирается большое количество людей. Так, по данным Роспотребнадзора, при угрозе распространения коронавирусной инфекции гулять с детьми можно только на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании, а прогулки на природе не возбраняются при условии, что в это время будет полностью исключено общение с другими людьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter